Сформированы кадровые комиссии для конкурса в окружные прокуратуры

08:31, 8 мая 2021
Процедура конкурса будет идентичной процедуре аттестации прокуроров.
Сформированы кадровые комиссии для конкурса в окружные прокуратуры

Офис Генерального прокурора 30 апреля 2021 года создал две первые кадровые комиссии по отбору на занятие вакантных и временно вакантных должностей прокуроров в окружных прокуратурах и специализированных прокуратурах в военной и оборонной сфере.

Именно эти комиссии будут заниматься отбором 504 прокуроров в недавно созданные окружные прокуратуры и специализированные прокуратуры в военной и оборонной сфере.

Отметим, что в составе обоих кадровых комиссиях есть хорошо знакомые по прокурорским аттестационным процедурам персоналии.

Например, главой Первой кадровой комиссии будет Андрей Гнатив – заместитель начальника Департамента процессуального руководства в уголовных производствах, касающихся преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

В этой же комиссии будет работать Людмила Выговская – адвокат, эксперт Международной организации развития права (IDLO). Ранее она работала в Национальной академии прокуратуры Украины, некоторое время была начальником отдела в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, а во время конкурса в Высший антикоррупционный суд она работала в Секретариате Общественного совета международных экспертов.

А во Второй кадровой комиссии будет оценивать способности будущих прокуроров представитель научного сообщества Борис Малышев, принимавший участие в аттестации прокуроров Генеральной прокуратуры.

В этой же комиссии секретарем будет работать прокурор Офиса Генпрокурора Людмила Гласова, еще недавно оценивавшая способность прокуроров местных прокуратур работать в новых окружных прокуратурах.

Также, во второй кадровой комиссии будет прокурор Офиса Генерального прокурора Дмитрий Гузырь, не так давно сам проходивший аттестацию.

Напомним, что юристы, имеющие два года работы в сфере права, могут подать документы на соискание должностей прокуроров первичного уровня с 5 мая по 5 июня.

Отбор прокуроров, как и в случае с аттестацией прокуроров разного уровня, будет проходить в три этапа:

  • Экзамен в виде тестирования на знание норм законодательства
  • Экзамен в виде тестирования на общие способности и навыки, то есть на возможность логически мыслить и принимать решения
  • Собеседование с кандидатом на предмет его добропорядочности с предварительным выполнением им практического задания для определения уровня компетентности.

Список всех вакансий в окружных и специализированных прокуратура ранее публиковала «Судебно-юридическая газета».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Анатолій Новак
    Анатолій Новак
    заступник директора Національного антикорупційного бюро України
загрузка...