Укрпочта воскресила 8 миллионов пчел, - глава Укрпочты Смелянский

16:55, 13 мая 2021
Глава Укрпочты Игорь Смелянский сообщил, что 8 миллионов пчел воскресли.
Укрпочта воскресила 8 миллионов пчел, - глава Укрпочты Смелянский
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский сообщил, что его компания «воскресила» 8 миллионов пчел.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Закарпатской области в грузовом автомобиле Укрпочты погибли 8 миллионов пчел. Так, согласно сообщению, сотрудники Укрпочты везли пакеты в обычном грузовике Hyundai, и все 8 миллионов пчел погибли из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания.

«Дорогие друзья – ВАЖНОЕ сообщение!

Когда мы пришли в Укрпочту в 2016, мало кто верил, что эта компания сможет воскреснуть из того полумертвого состояния, в котором пребывала. Но мы особая компания. Мы не просто воскресли, но и распространяем свою позитивную энергию на то, к чему прикасаемся.

Вчера, практически все СМИ сообщили, что по вине Укрпочты погибло 8 миллионов пчел. Отдельная тема, кто успел посчитать их трупы (8 миллионов секунд = 92 дня) и чья вина, но оставим это за скобками пока идет расследование.

Важно другое – сегодня уже 118 ящиков пчел Вашими и нашими усилиями (молитвами) воскресли и это не шутка», - написал Смелянский.

Отметим, что официально Укрпочта сообщает следующее:

«За даними Закарпатської дирекції АТ «Укрпошта» у 118 ящиках із 300, які сьогодні прибули до Іршавського відділення Укрпошти, знаходяться живі бджоли. Комахи, які ще вчора здавалися мертвими, імовірно, перебували в стадії пригнічення або спокою. Зараз комахи відновлюють активність.

Як пояснюють у Спілці пасічників України, стан пригнічення у бджіл може бути спричинений нестачею свіжого повітря, особливо якщо кількість бджіл перевищує рекомендовану норму: через те, що велика кількість бджіл активно рухається всередині коробки, температура в ній підвищується, а вентиляція в кузові не регулюється. Також бджоли можуть увійти в стан підвищеної активності і через надмірну вологість, яку бджоли не можуть виділити зі свого організму, що може призвести до запарювання, якщо в рамці замість меду свіжий нектар.

Наразі коробки з бджолами повертаються відправникам, які вже формують нову партію комах для відправки. Частину «реанімованих» бджіл відправники планують повторно переслати замовникам.

Укрпошта наразі єдиний поштовий оператор, який здійснює доставку бджіл у межах України. Ми поділяємо відповідальність за товари, які клієнти доставляють Укрпоштою. Проте працівники Укрпошти не є фахівцями з бджолярства. Бджолярі перед відправкою мають переконатися, що умови пакування і доставки придатні для того, щоб перевозити бджіл. Також звертаємо увагу, що Укрпошта не спеціалізується на доставці бджіл – відповідно, ящики з бджолами перевозяться у тих самих машинах, в яких і решта відправлень.

Відео зі складу, де тимчасово зберігаються коробки з бджолами»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Рогач
    Лариса Рогач
    голова Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Віктор Валюх
    Віктор Валюх
    голова Волинського окружного адміністративного суду
  • Олена Білоконь
    Олена Білоконь
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Євген Синельников
    Євген Синельников
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді