Судьи Донецкого окружного административного суда решили сами избирать себе режим работы

12:12, 22 июня 2021
Так решило 7 июня собрание судей суда.
Судьи Донецкого окружного административного суда решили сами избирать себе режим работы
Источник фото: Донецкий окружной административный суд

Собрание судей Донецкого окружного административного суда 7 июня 2021 года приняло решение касательно своего рабочего распорядка.

Как стало известно «Судебно-юридической газете», собрание судей решило признать именно за судьями право «на выбор режима организации собственного труда», воспользовавшись для этого ст. 60 (Гибкий режим рабочего времени) и ст. 60-2 (Дистанционная работа) Кодекса законов о труде.

Для того чтобы судьи Донецкого окружного административного суда теперь могли работать в удаленном режиме, им достаточно обратиться к председателю суда или и. о. главы суда с заявлением о введении для них гибкого графика работы или дистанционного режима работы на определенный срок, вплоть до конца «окончания карантина».

Далее в течение двух дней с момента обращения конкретного судьи председатель суда или и. о. главы суда должны издать распоряжение о введении гибкого графика работы или дистанционного режима работы для конкретного судьи.

При этом, как говорится в решении собрания судей, отменить распоряжение о гибком графике работы или дистанционном режиме работы глава суда сможет только в случаях, когда судьи Донецкого окружного административного суда допустят явные нарушения трудового законодательства.

Интересно, что решение собрания судей о гибком графике и дистанционном режиме работы, может распространяться также и на работников аппарата суда, в отношении которых тот или иной судья должен обратиться с отдельным заявлением. 

Отметим, что данное решение собрания судей Донецкого окружного административного суда было принято в отсутствие в суде председателя этого суда Андрея Цыганенко, который в это время находился в командировке в Киеве.

По данным «Судебно-юридической газеты», такое решение собрания судей суда обусловлено тем, что значительная часть судей Донецкого окружного административного суда не проживают в г. Славянск, где в настоящее время располагается суд, а постоянно проживают в Киеве и Харькове.

Обращает внимание также то, что решение собрания судей Донецкого окружного административного суда выглядит несколько удивительным еще и в связи с тем, что официальная статистика заболевших коронавирусом в Украине в последние недели пошла на убыль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Тетяна Спірідонова
    Тетяна Спірідонова
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Геннадій Кравчук
    Геннадій Кравчук
    суддя Північного апеляційного господарського суду
загрузка...