Зеленский попросил Арахамию организовать поддержку законопроектов Третьяковой в Раде

08:01, 18 августа 2021
Президент Зеленский ждет, что реформы, над которыми работает Третьякова, будут поддержаны народными депутатами.
Зеленский попросил Арахамию организовать поддержку законопроектов Третьяковой в Раде

Осенью Верховная Рада может ускорить процесс рассмотрения социальных реформ. Об этом свидетельствует озвученная Президентом Зеленским в конце заседания Национального совета реформ 29 июля просьба к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии о том, чтобы законопроекты, над которыми работает «социальный» Комитет Галины Третьяковой, рассматривались быстрее.

«Относительно законопроектов г-жи Третьяковой, хотелось бы обратиться к главе фракции, Давиду Арахамии, чтобы наработки одного из наиболее сложных комитетов появились уже не только в Комитете, но и в Раде. Чтобы Рада уже начала голосовать эти важные законопроекты.

И хотелось бы получить график на одном из наших заседаний относительно профильных законопроектов и поддержать, к слову, г-жу Третьякову, потому что мне кажется, ей непросто. Очень сложный вопрос», - сказал Владимир Зеленский.  

Также Президент Владимир Зеленский заявил, что ждет от Кабмина пенсионную реформу.

Напомним, что как ранее сообщал Офис Президента, состоялось совещание при участии Владимира Зеленского, главы парламентского Комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, министра социальной политики Марины Лазебной и других. Совещание было посвящено, в частности, созданию системы накопительного пенсионного обеспечения для всех граждан и реформе прожиточного минимума.

Так, Марина Лазебная отметила, что в подходе к пенсионному обеспечению нужно, прежде всего, изменить философию: не только государство обеспечивает человека, но и гражданин накапливает себе на пенсию.

«Мы должны мотивировать малообеспеченных к официальному трудоустройству», – подчеркнул тогда Владимир Зеленский.

Отметим, что в ходе заседания Нацсовета реформ Зеленский также выразил надежду на консолидированную работу нового министра внутренних дел Дениса Монастырского с министром инфраструктуры.

«Не знал, что нужно провести кадровую ротацию, чтобы министры внутренних дел и инфраструктуры начали разговаривать. Я надеюсь, что к осени будут готовы шаги для сбережения инфраструктуры, в которую мы сегодня вкладываем даже не миллионы, а миллиарды», - сказал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...