Ирина Венедиктова: «Нужно изменить мышление и поведение прокуроров»

12:02, 27 сентября 2021
Генпрокурор рассказала, чем должны заниматься Совет прокуроров и КДКП.
Ирина Венедиктова: «Нужно изменить мышление и поведение прокуроров»
Источник фото: Офис Генерального прокурора

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 24 сентября встретилась с членами Совета прокуроров Украины и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, недавно избранными на свои должности.

Во время встречи с членами Совета прокуроров и КДКП Генпрокурор рассказала о том, чем, по ее мнению, должны будут заниматься органы прокурорского самоуправления.

«Имеем большие надежды, что вы будете помогать развивать институцию, изменять мышление и поведение прокуроров, а также восстанавливать доверие людей к институции. Уверены, что наше сотрудничество будет продуктивным», - заявила на встрече Ирина Венедиктова.

Также она сообщила, что Совет прокуроров и КДКП должны стать «локомотивами дальнейшей трансформации прокуратуры», чтобы сделать ее сильной и эффективной в защите прав граждан.

«Нам необходимо укреплять организационную культуру, становиться более понятными и продолжать самоочищение», – сообщила Генпрокурор.

Напомним, что в августе членов Совета прокуроров и КДКП по своей квоте избрала также Всеукраинская конференция прокуроров.

А 9 сентября членов Совета прокуроров и КДКП по своей квоте избрал Съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений.

По удивительному совпадению, большинство голосов получили преимущественно представители Харькова. Также в органы прокурорского самоуправления прошли бывшие коллеги И. Венедиктовой по преподавательской работе.

Отметим, что для начала работы КДКП нужно, чтобы в составе данного органа было 9 человек. В настоящее время в состав Комиссии избраны 10 человек.

Что касается Совета прокуроров, то он тоже может приступать к своим обязанностям

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...