Рада судей примет решение о предоставлении рекомендаций кандидатам в КСУ позже

12:10, 24 июня 2022
Предлагается назначить заседание РСУ ориентировочно на 4 июля, и тогда решить, кому из кандидатов в Конституционный Суд предоставлять рекомендации, а также переносить ли дату съезда.
Рада судей примет решение о предоставлении рекомендаций кандидатам в КСУ позже
Источник фото: rsu.gov.ua

Как известно, на грядущем съезде судей Украины в середине июля планируется назначить судей Конституционного Суда Украины по квоте судейского сообщества. Рекомендации кандидатам в КСУ планировалось предоставить на заседании Рады судей 23-24 июня, однако в РСУ поступил ряд справок от общественных организаций, в которых высказывается позиция, что определенные кандидаты не могут быть рекомендованы к назначению судьей КСУ. Кроме того, поступила информация от госорганов.

Вопрос о том, стоит ли откладывать решение по кандидатам, стал предметом дискуссии на заседании РСУ.

24 июня РСУ вернулась к этому вопросу.

Так, глава Рады судей Богдан Монич выдвинул предложение дать кандидатам срок до 1 июля с тем, чтобы они предоставили письменные пояснения на сведения по ним от общественных организаций и госорганов.

Затем, как отметил Богдан Монич, ориентировочно на 4 июля будет созвано заседание РСУ, где и будет решен вопрос о предоставлении рекомендаций кандидатам на съезд.

«На то время, вероятно, также поступит и ответ от Этического совета по поводу того, успевает ли он завершить проведение собеседований с кандидатами в Высший совет правосудия», - добавил Богдан Монич.

Учитывая, что съезд планируется уже на 11-13 июля, у делегатов будет около недели, чтобы подготовиться к нему.

С биографиями и мотивационными письмами кандидатов в КСУ можна ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Главное за день
загрузка...