Сооснователь Google узнал, что у его жены был роман с Илоном Маском и подал на развод, - WSJ

10:25, 25 июля 2022
Илон Маск отрицает слухи о том, что у него был роман с женой сооснователя Google Сергея Брина.
Сооснователь Google узнал, что у его жены был роман с Илоном Маском и подал на развод, - WSJ
Источник фото: Getty Images
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сооснователь Google Сергей Брин подал на развод с Николь Шанахан, после того как узнал о том, что у нее был непродолжительный роман с миллиардером Илоном Маском, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Газета утверждает, что это стало причиной разлада в многолетней дружбе бизнесменов.

Как утверждают собеседники газеты, 48-летний Брин подал на развод в январе, спустя несколько недель после того, как ему стало известно о возможной связи Шанахан с Маском. В заявлении о разводе указано, что пара рассталась 15 декабря 2021 года. Супруги прожили в браке около трех лет.

Роман Маска и Шанахан, пишет газета, начался после того, как глава Tesla расстался с певицей Граймс (настоящее имя — Клэр Буше) осенью 2021 года. По словам источников WSJ, на одной из вечеринок миллиардер встал на колени перед Брином и попросил у него прощения. Тот принял извинения Маска, но до сих не разговаривает с предпринимателем, утверждают собеседники.

До конфликта Брин и Маск были близкими друзьями, подчеркивает WSJ. Источники отмечают, что в последние несколько месяцев между предпринимателями, а также между их бизнес-командами заметили напряженность. Кроме того, говорится в материале WSJ, Брин поручил своим финансовым консультантам продать акции Tesla. В 2008 году, в разгар кризиса, сооснователь Google инвестировал в производителя электромобилей $500 тыс. Спустя семь лет Маск подарил Брину внедорожник Tesla.

Шанахан в рамках процедуры развода требует от Брина более $1 млрд, пишет издание. Обе стороны, утверждает WSJ, пока что не пришли к согласию. Сторона Брина считает, что Шанахан просит значительно больше, чем ей полагается по брачному договору. Представители Шанахан, в свою очередь, говорят, что ее просьба составляет лишь часть состояния Брина (около $90 млрд), а брачный договор она подписала под принуждением, будучи беременной.

Со своей стороны, Илон Маск отрицает, что у него был роман с женой сооснователя Google, пишет Bloomberg.

Маск заявил в своем посте в Твиттере, где у него более 100 миллионов подписчиков, что история журнала не соответствует действительности. Маск сказал, что видел жену Брина дважды за три года, оба раза в присутствии других людей, и между парой не было «ничего романтического». Маск также сказал, что до сих пор дружит с Брином.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Маск — самый богатый человек в мире с состоянием в 242 миллиарда долларов. Брин занимает восьмое место в списке самых богатых людей с состоянием в 94,6 миллиарда долларов.

Предполагаемый роман является последним в череде разоблачений личной жизни Маска. Ранее в этом году сообщалось, что он стал отцом близнецов, рожденных от старшего руководителя его стартапа в области искусственного интеллекта Neuralink.

По данным Insider, другая из его компаний, SpaceX, заплатила сотруднице 250 000 долларов за урегулирование иска о сексуальных домогательствах со стороны Маска в 2016 году. Маск сказал, что обвинения были «совершенно ложными» и были направлены на то, чтобы помешать ему приобрести Twitter Inc., соглашение, из которого он сейчас пытается выйти.

Автор: Наталя Мамченко 

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова