Концентрировать усилия следует не на политическом процессе, а на следственных действиях: директор НАБУ Семен Кривонос объяснил, почему не посетит заседание Комитета, возглавляемого Анастасией Радиной

11:48, 20 июня 2024
Предложение публичного обсуждения досудебного расследования до его завершения преждевременно, отметил Семен Кривонос.
Концентрировать усилия следует не на политическом процессе, а на следственных действиях: директор НАБУ Семен Кривонос объяснил, почему не посетит заседание Комитета, возглавляемого Анастасией Радиной
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как известно, председатель Комитета Верховной Рады по антикоррупционной политике Анастасия Радина анонсировала заседание комитета «относительно возможных утечек информации расследований НАБУ» на 20 июня. «Ожидаем заслушать директора Бюро» – добавила она.

Впрочем, как отметил директор НАБУ Семен Кривонос, он признателен за приглашение на заседание Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины его членам и лично председателю Анастасии Радиной, однако посещать его не будет.

«Госпоже Анастасия хорошо известно о начатом досудебном расследовании относительно вероятной утечки информации, осуществляемой УИК НАБУ под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). А потому предложение публичного обсуждения досудебного расследования до его завершения преждевременно.

Считаю, что концентрировать усилия следует не на политическом процессе, а на осуществлении эффективных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по достижению быстрого и объективного результата расследования.

Более того, я считаю недопустимым обсуждать промежуточные и финальные результаты расследования без участия руководителя САП Александра Клименко.

О результатах как досудебного, так и трех служебных расследований, проводимых параллельно, я публично проинформирую общественность, журналистов и другие заинтересованные стороны. Об этом будет анонсировано дополнительно, чтобы все желающие могли получить ответы на свои вопросы по указанному расследованию» - указал Кривонос.

Это вызвало возмущение у Анастасии Радиной, которая указала, что «в случае игнорирования заседания комитета директором НАБУ это можно будет расценивать как подтверждение тезисов, высказанных журналистами в опубликованном утром расследовании».

Напомним, как ранее писала «Судебно-юридическая газета», директор НАБУ Семен Кривонос прокомментировал, почему начато досудебное, а не служебное расследование утечек информации.

Автор: Наталья Мамченко 

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва