Немецкий диджей требует 1,7 млн руб. за афишу с его фото

17:43, 27 сентября 2013
Газета: 38 (206)
По мнению музыканта, на рекламной афише «Таганая» он представлен не известным диджеем, а обычным шоуменом, что подрывает его деловую репутацию и имидж...
Немецкий диджей требует 1,7 млн руб. за афишу с его фото

Гражданин Германии Кун Свен подал иск к гостиничному комплексу «Таганай» в Челябинской области – он просит признать незаконным использование его фотографий и взыскать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн 673 тыс. руб. за ложную рекламу его мероприятия, в которой он выглядит незначительным артистом, сообщает Право.Ру ссылаясь на пресс-службу Златоустовского горсуда.

В своем заявлении истец указал, что работает диджеем в Германии и России, и 20 июля с. г. должен был выступать в ночном клубе PRAID. Однако накануне он узнал, что афиши и объявления о мероприятиях с его участием на этот же день разместил также «Таганай Ночной клуб», хотя договоренности на выступление с данным клубом у него не было, и согласия на использование своих фотографий он не давал. Свен считает, что автор афиш использовал его изображение, чтобы привлечь публику в «Таганай», и опасается, что поклонники могли не попасть на его выступление, поскольку были введены в заблуждение относительно места его проведения. Кроме того, по мнению музыканта, на рекламной афише «Таганая» он представлен не известным диджеем, а обычным шоуменом, что подрывает его деловую репутацию и имидж. Суд рассмотрит иск Свена 1 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн