Ветераны остаются легкой добычей для преступников

19:15, 18 октября 2013
Газета: 41 (209)
Включив свет, 90-летний ветеран увидел вываленную входную дверь, а в комнате стояли двое крепких парней в черных масках с прорезями для глаз...
Ветераны остаются легкой добычей для преступников

История, которая произошла в Добровеличковском районе Кировоградской области, и сейчас заставляет 90-летнего мужчину и его 88-летнюю жену просыпаться ночью от кошмаров. Поздним вечером пожилые люди уже собирались отдыхать, как вдруг в коридоре услышали ужасный стук. Чтобы выяснить, что случилось, дедушка вышел в соседнюю комнату. Включив свет, он увидел вываленную входную дверь, а в комнате стояли двое крепких парней в черных масках с прорезями для глаз. Вероятно, из уважения к почтенному возрасту хозяина незваные гости сначала поздоровались, а уже потом начали требовать у ветерана деньги. Бывший фронтовик оказался не из пугливых. Он сразу предложил воришкам забрать кошелек, где находились мелкие деньги для хозяйственных нужд, и попытался выпроводить их из дома. Однако несколько мелких купюр не устраивали грабителей. Злоумышленники закрыли окно одеялом и принялись шарить по комнатам. В шкафу для одежды они наткнулись на пиджак ветерана с боевыми наградами. Сорвав несколько из них, воры положили их себе в карман, а дальше, перебрасывая личные вещи, нашли то, что так упорно искали – в металлической коробке для сахара было все состояние пенсионеров. Взяв в руки деньги, злоумышленники выбежали из дома и бросились наутек. Перебегая пешеходный мост над железнодорожными путями, один из них решил, что именно медали фронтовика в случае чего могут стать серьезной зацепкой для правоохранителей, поэтому начал швырять их одна за другой на железнодорожное полотно.

Тем временем дедушка вышел из дома и начал звать на помощь соседей и родственников, которые и обратились в милицию. Разыскать подозреваемых удалось в течение суток. Как оказалось, оба злоумышленника жили в том же районе. Один из них, 34-летний мужчина, несколько месяцев назад вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения, второй – его товарищ, которому лишь 18 лет.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 186 УК (грабеж).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн