Прекрасная/ужасная речь: пользователи соцсетей комментируют инаугурацию Зеленского

18:42, 20 мая 2019
В соцсетях отреагировали на главные тезисы и заявления Президента Украины Владимира Зеленского.
Прекрасная/ужасная речь: пользователи соцсетей комментируют инаугурацию Зеленского

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Владимир Зеленский 20 мая во время торжественной церемонии инаугурации официально вступил в должность Президента и стал шестым главой государства в истории независимой Украины.

Позже Президент принял командование Вооруженными силами Украины. Руководители силовых ведомств и командующие были торжественно представлены Владимиру Зеленскому.

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил руководителей фракций Верховной Рады провести во вторник, 21 мая в 10:00 в Администрацию Президента встречу для консультации по вопросу роспуска парламента.

После чего экс-президент Петр Порошенко, глава Рады Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман решили провести переговоры.

Уже названы две возможные даты досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

«Судебно-юридическая газета» публиковала материал о том, смогут ли депутаты отложить свой роспуск, заявив о формировании новой коалиции.

Также Президент во время торжественного заседания парламента обратился к Кабинету министров Украины и призвал чиновников уйти в отставку: «Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах! Сделайте это, и люди оценят».

Также Зеленский рассказал, какую задачу он должен выполнить в первую очередь на должности Президента.  

Новый Президент Украины Владимир Зеленский во время церемонии инаугурации призвал чиновников не размещать в своих кабинетах его портреты. Об этом он заявил в своей речи во время торжественного заседания парламента.

В соцсетях комментируют речь Президента Украины Владимира Зеленского во время торжественной инаугурации.

Член команды Президента Владимира Зеленского, эксперт по вопросам судоустройства Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook отметила, что «инаугурационная речь Президента Зеленского — это настоящее». Относительно противоположных мнений после речи Президента Венедиктова написала: «Мы разные, и взгляды у нас разные, и ценности, и границы свободы (в том числе и внутренней) у нас разные... Но очень важно быть НАСТОЯЩИМ».

Народный депутат Алена Шкрум прокомментировала инаугурацию Президента на своей страничке в Facebook.

 

Также без внимания не осталась ситуация с падением удостоверения Президента. Когда Зеленский получил удостоверение, он по протоколу положил его на подушечку, которую держал солдат. Тот, в свою очередь, должен был отойти на несколько шагов, но в это время удостоверение слетело и упало. Его быстро подняли и положили на место.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами иностранных делегаций и послами иностранных государств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда