Погранслужба предотвратила незаконный вывоз детей за границу

13:45, 27 января 2017
Пограничники дважды предотвратили незаконный вывоз детей за границу.
Погранслужба предотвратила незаконный вывоз детей за границу

Пограничники дважды предотвратили незаконный вывоз детей за границу.

Об этом передает УНН.

Гражданку Украины, которая намеревалась вывезти ребенка по поддельной доверенности от отца, остановили в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» пограничники Краматорского отряда.

Во время проверки документов женщины, которая направлялась на временно неконтролируемую территорию с ребенком 2015 года рождения, сотрудники Госпогранслужбы установили, что доверенность от отца является поддельной.

Кроме этого, за беспрепятственный пропуск и непривлечение к уголовной ответственности указанная гражданка предложила пограничному наряду неправомерную выгоду в виде 300 грн. Об этом факте пограничники проинформировали представителей Нацполиции.

Еще одну гражданку, которая направлялась с ребенком 2005 года рождения по поддельной доверенности, пограничники остановили в аэропорту «Львов» В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что доверенность была выдана с нарушением установленных правил, поскольку отец на момент выдачи находился за границей. Указанную гражданку пограничники не пропустили через границу и проинформировали о данном факте представителей Нацполиции.

В целом, только с начала года из-за недействительных документов на въезд и выезд из Украины пограничники не пропустили более 220 детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области