Почему дело члена ВСП Гречковского до сих пор не передали в суд

16:05, 7 февраля 2017
Прокуратура не может направить в суд обвинительный акт в отношении члена Высшего совета правосудия, поскольку посредник в этом деле госпитализирован в психиатрическое лечебное учреждение.
Почему дело члена ВСП Гречковского до сих пор не передали в суд

Прокуратура не может направить в суд обвинительный акт в отношении члена Высшего совета правосудия, поскольку посредник в этом деле госпитализирован в психиатрическое лечебное учреждение.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Генпрокуратурой осуществлены все необходимые следственные действия для доказывания вины как самого Гречковского, так и посредника в незаконном получении Гречковским средств и направления этого дела в суд.

«В настоящее время направлению обвинительного акта в суд препятствует госпитализация посредника в психиатрическое лечебное учреждения в связи с его якобы расстройством психики», — уточнила Лариса Сарган.

Пресс-секретарь отметила, что, по мнению следствия, такие действия стороны защиты являются ничем иным, как «саботированием досудебного расследования и симулированием психиатрической симптоматики с целью избежания ответственности как самим Гречковским, так и посредником».

«В связи с этим, с целью обеспечения привлечения виновных к уголовной ответственности и опровержения версии защиты о якобы психических расстройствах посредника в получении средств, подозреваемому в совершении преступления назначена амбулаторная и комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — пишет Сарган.

После проведения экспертизы материалы производства будут открыты стороне защиты после ознакомления ими с материалами, а производство безотлагательно направится в суд.

21 сентября 2016 года правоохранители разоблачили Гречковского при попытке получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долл. США.

Позже Апелляционный суд города Киева отказался удовлетворить ходатайство подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета юстиции о необоснованности подозрений Генеральной прокуратуры.

Высший совет юстиции отказался отстранить Павла Гречковского от должности.

Суд 22 сентября избрал Павлу Гречковскому меру пресечения в виде залога в размере 3,85 млн грн.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн