Еще 24 судей Крыма пойдут под суд за госизмену

09:45, 9 февраля 2017
В суд направили еще 24 обвинительных акта в отношении судей из Автономной Республики Крым и г. Севастополь.
Еще 24 судей Крыма пойдут под суд за госизмену

В суд направили еще 24 обвинительных акта в отношении судей из Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судей АР Крым и г. Севастополь в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

«В ходе досудебного расследования получены фактические данные о пребывании указанных лиц на временно оккупированной территории Украины, в связи с чем начата процедура осуществления специального досудебного расследования», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас к следственному судье уже подано и получено разрешение на проведение специального предварительного расследования по 322 судьям.

По результатам предварительного расследования, в январе 2017 года в Апелляционный суд города Киева для определения подсудности направлены 24 обвинительных акта в отношении 24 судей АР Крым (всего уже переданы обвинительные акты относительно 39 судей).

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в конце января 2017 года в суд направили 15 актов в отношении судей Крыма.

Ранее, в отношении 11, а позже еще трех, бывших депутатов Верховной Рады Крыма в суд было направлено обвинение по той же статье.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн