Суды по-прежнему не охраняются

12:46, 10 февраля 2017
В ходе сегодняшнего заседания Совета судей Украины был поднят вопрос относительно охраны судов.
Суды по-прежнему не охраняются

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

В ходе сегодняшнего заседания Совета судей Украины был поднят вопрос относительно охраны судов.

Как выяснилось, суды до сих пор не охраняются.

Член Совета судей Украины Андрей Волков подчеркнул важность вопроса в связи с недавней ситуацией, когда в окно его коллеги, судьи Киевского окружного административного суда, выстрелили в окно.

Как отметил председатель ГСА Зеновий Холоднюк, проблема в том, что Кабмин до сих пор не утвердил перечень объектов, которые подлежат охране.

Напомним, 26 декабря 2016 года был принят временный порядок обеспечения охраны судов.

Отметим, что на заседании Совет судей также утвердил План организационных мероприятий по подготовке и проведению XIV внеочередного Съезда судей Украины.

Также в ходе рассмотрения повестки заседания была исправлена ошибка по поводу количества делегатов на Съезд судей Украины от Луганской и Донецкой областей.

Кроме этого, ССУ рассмотрел вопрос относительно представительства в Комиссии, которая будет отвечать за отбор кадров в аппарат судов. По результатам голосования, в Комиссию были включены Валерий Суховой и Евгений Мезенцев.

Также были приняты изменения в Положение о порядке изготовления, учета, выдачи, замены и уничтожения удостоверений судей. 

Совет судей решил обсудить отложенный вопрос повестки, касающийся размера судейского вознаграждения без принятия решения.

Отметим, что вопрос относительно сужения гарантий надлежащей оплаты труда касался темы, которая в последнее время взбудоражила судейское сообщество, а именно заработных плат судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн