Министр юстиции назвал области, где имеются проблемы с исполнением судебных решений

16:35, 17 февраля 2017
В Киевской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях и г. Ровно отмечается низкий показатель исполнения судебных решений.
Министр юстиции назвал области, где имеются проблемы с исполнением судебных решений

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

В Киевской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях и г. Ровно отмечается низкий показатель исполнения судебных решений.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на заседании коллегии Министерства юстиции Украины, называя области, которые не справляются с внедрением реформ, разработанных ведомством.

В ходе мероприятия Павел Петренко подвел итоги деятельности Минюста за минувший год, а также назвал области с лучшими и худшими показателями успешности внедрения реформ, разработанных Министерством. 

«Проекты, которые внедряются Минюстом, касаются граждан и должны становиться качественными сервисами. Министерство проанализировало работу региональных отделений в системе регистрации брака за сутки, в системе выдачи свидетельств о рождении, в системе передачи функций по регистрации бизнеса и недвижимости местным органам власти, в системе государственных закупок по новой программе «ProZorro», к которой Минюст присоединился первым из ведомств», — сказал министр.

По словам министра, критериями для определения лидеров и отстающих послужили не статистические отчетности, а показатели относительно внедрения разработанных реформ и пилотных проектов. 

Позитивную динамику работы областных органов ведомства он отметил в Хмельницкой, Днепропетровской, Житомирской и Одесской областях. Также в списки лидеров попал и г. Киев. Однако, министр обратил внимание на то, что столица имеет проблемы с управленческой дисциплиной.

В список отстающих областей вошли:

- Киевская область, где есть проблемы с исполнением судебных решений;

- г. Ровно, где также низкий показатель исполнения судебных решений, хотя показатели по внедрению пилотных проектов достаточно неплохие;

- Закарпатская область, куда, как заметил министр, вообще не доходят ни реформы, ни проекты ведомства;

- Полтавская область, где наблюдались систематические нарушения — как в хозяйственной деятельности, так и в системе внедрения сервисов.

В число отстающих попала и Херсонская область. Правда, недавно там сменился руководитель и министр надеется, что это повлияет на ситуацию.

Проблемы с исполнением судебных решений также характерны для Ивано-Франковска и Тернопольской области.

В Харьковской и Николаевской областях «хромает» организация внутреннего аудита и финансово-хозяйственной деятельности. Из-за этой неудовлетворительной работы, при неплохих показателях в других направлениях, эти области попали в списки отстающих.

Особенно министр отметил Луганскую и Донецкую области, показатели которых, несмотря на тяжелые условия работы, значительно превышают показатели отстающих областей.

Павел Петренко считает, что руководители мирных регионов могут поучиться у своих коллег из Луганской и Донецкой областей.

Проштрафившихся руководителей министр пообещал заслушать на следующей Коллегии и, в случае отсутствия положительной динамики, принять по отдельным из них управленческие решения.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн