Сегодня кандидаты в Верховный Суд выполнят практическое задание

09:00, 21 февраля 2017
Сегодня, в 10:00, кандидаты в новый Верховный Суд начнут выполнять второй экзамен в рамках конкурса — практическое задание. Всего к выполнению практического задания сегодня приступит 521 кандидат, которые успешно прошли предыдущий этап в виде тестирования, который состоялся 16 февраля.
Сегодня кандидаты в Верховный Суд выполнят практическое задание

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, в 10:00, кандидаты в новый Верховный Суд начнут выполнять второй экзамен в рамках конкурса — практическое задание. Всего к выполнению практического задания сегодня приступит 521 кандидат, которые успешно прошли предыдущий этап в виде тестирования, который состоялся 16 февраля.

Согласно требованию к экзамену, на выполнение практического задания будут выделены 300 минут (пять часов).

Практическое задание:

- будет сформировано в соответствии со специализацией кассационного суда в составе Верховного Суда;

- будет иметь вид судебного дела с совокупностью процессуальных документов и исходных данных, необходимых для его выполнения;

- будет содержать проект решения соответствующего кассационного суда с вводной и описательной его частями;

- задание должно быть выполнено путем изложения в тетради для выполнения практического задания мотивировочной и резолютивной частей судебного решения на основании материалов судебного дела в соответствии с процессуальным законодательством, действующим на момент его выполнения

В случае если кандидат считает необходимым сформулировать правовую позицию, он излагает ее после текста модельного судебного решения.

Во время выполнения практического задания участнику экзамена разрешается пользоваться только:

1) выданным Комиссией:

- тетрадью с практическим заданием;

- тетрадью для выполнения практического задания;

- чистыми листами бумаги для собственных записей;

- ручкой;

2) текстами нормативно-правовых актов на печатных бумажных носителях;

3) постановлениями пленумов судов по обеспечению единообразного применения норм права при решении отдельных категорий дел на печатных бумажных носителях;

4) информационными письмами судов на печатных бумажных носителях.

Также ВККС обратило внимание, что отпечатанные на бумажных носителях тексты нормативно-правовых актов, постановлений пленумов судов по обеспечению единообразного применения норм права при решении отдельных категорий дел и информационных писем судов необходимо прошить или скрепить степлером.

Использование комментируемых нормативно-правовых актов запрещено. Также запрещено использование ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов.

Перед началом выполнения практического задания кандидаты в Верховный Суд обязательно должны зарегистрироваться. После этого будет произведена генерация кода, с помощью которого каждому кандидату будет определено конкретное практическое задание. Код при этом будет генерироваться заново и не будет совпадать с тем кодом, который кандидаты получили во время выполнения тестирования. Проверка выполнения практического задания тестирования будет деперсонифицирована, т.е. проверяющие не будут знать, чью конкретно работу они проверяют.

Максимально возможное количество баллов, которые участники конкурса могут получить за успешное выполнение практического задания, составляет 120 баллов.

Кандидаты, которые успешно сдадут и этот экзамен, будут допущены к следующему этапу — собеседованию, психологическому тестированию и изучению досье.

Трансляцию выполнения кандидатами практического задания смотрите по ссылке.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн