В Киевском апелляционном админсуде создали рабочую группу для помощи людям с инвалидностью

09:35, 27 февраля 2017
На базе Киевского апелляционного административного суда создана рабочая группа для помощи людям с инвалидностью.
В Киевском апелляционном админсуде создали рабочую группу для помощи людям с инвалидностью

На базе Киевского апелляционного административного суда создана рабочая группа для помощи людям с инвалидностью.

Как сообщили в пресс-службе КААС, доступность к правосудию является одним из главных приоритетов в отношениях «суд-общество».

«Чтобы сделать наши учреждения комфортными для посетителей, на базе Киевского апелляционного административного суда 24 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по обеспечению доступности суда и судебной процедуры для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения в городе Киеве.

Членами рабочей группы стали представители апелляционных судов столицы: Анатолий Овчаренко, Киевский апелляционный хозяйственный суд; Олег Радченко, Апелляционный суд города Киева; Олег Угнивенко, Киевский апелляционный административный суд; Оксана Зельдич, Апелляционный суд Киевской области; Иван Марусевич, Елена Луц, ВОО «Ассоциация инвалидов-спинальников Украины»; Богдан Мойса, Украинский Хельсинский союз по правам человека; Виктор Романюк, Центральное управление УТОС; Виктория Назаренко, Олег Полозюк, Национальная ассамблея лиц с инвалидностью; Александр Вознюк, ВГОИ «Правозащитный союз инвалидов»; Богдан Монич, Совет судей Украины; Александр Симановский, глава ТУ ГСА в городе Киеве; Наталья Чумак, ГО «Институт судебного мененджмента».

На заседании было утверждено положение о рабочей группе и избран председатель — Александр Вознюк, а также заместители — Олег Угнивенко и Наталья Чумак, и секретарь — Оксана Зельдич.

Представители апелляционных судов рассказали о том, что сделано и что планируется сделать для улучшения доступа людей с инвалидностью к зданию суда, а также вносили предложения к «Стратегии 2017» — документу, который станет проектом действий для помощи судьям и работникам аппаратов в сотрудничестве с людьми с инвалидностью.

«Стратегия 2017» с дополнительными правками и предложениями опубликуется как результат после следующей встречи членов рабочей группы.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн