Утверждены структура и штатное расписание Высшего совета правосудия

17:15, 23 марта 2017
Высший совет правосудия рассмотрел вопрос об утверждении предельной численности и структуры секретариата ВСП.
Утверждены структура и штатное расписание Высшего совета правосудия

Высший совет правосудия рассмотрел вопрос об утверждении предельной численности и структуры секретариата ВСП.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия.

Как доложил председатель Высшего совета правосудия (ВСП) Игорь Бенедисюк, согласно ст. 27 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», организационное, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности ВСП и его органов осуществляет секретариат, структуру и штатную численность которого утверждает Высший совет правосудия. Для обеспечения осуществления членами ВСП своих полномочий в составе секретариата ВСП действует служба инспекторов. Предельная численность работников секретариата, в т.ч. инспекторов Высшего совета правосудия, утверждается ВСП.

Учитывая указанное, Высший совет правосудия принял утвердить предельную численность работников секретариата Высшего совета правосудия в количестве 297 человек и структуру секретариата ВСП.

Высший совет правосудия рассмотрел вопрос о создании патронатной службы. В соответствии с ч. 5 ст. 22 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», среди полномочий председателя Высшего совета правосудия — организация работы ВСП, координация работы его органов, представительство ВСП в отношениях как с органами власти нашего государства, так и с органами власти иностранных государств и международными организациями. Ч. 4 ст. 23 указанного Закона предусмотрено, что заместитель председателя Высшего совета правосудия исполняет обязанности председателя ВСП в случае его отсутствия. В связи с этим ВСП принял образовать патронатную службу председателя Высшего совета правосудия в количестве двух человек — советника и помощника, и патронатную службу заместителя председателя Высшего совета правосудия в количестве двух человек — советника и помощника.

Законом Украины «О Высшем совете правосудия» предусмотрено, что Высший совет правосудия образуется путем реорганизации Высшего совета юстиции. 15 марта 2017 года, в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в результате преобразования образован Высший совет правосудия.

Учитывая указанное, ВСП постановил утвердить штат Высшего совета правосудия в количестве 321 штатной единицы и штатное расписание ВСП на 2017 год и ввести его в действие с 23 марта 2017 года. Также ВСП постановил утвердить Положение о секретариате Высшего совета правосудия и признать таким, что утратило силу, решение Высшего совета юстиции от 21 февраля 2012 года №336/0/15-12 «Об утверждении Положения о секретариате Высшего совета юстиции».

Кроме этого, Высший совет правосудия отправил в отставку трех судей.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн