Правительство выделило 100 млн грн на восстановление Балаклеи

17:31, 29 марта 2017
Кабинет Министров Украины выделило 100 млн грн на восстановительные работы в г. Балаклея после взрывов на военном складе.
Правительство выделило 100 млн грн на восстановление Балаклеи

Кабинет Министров Украины выделило 100 млн грн на восстановительные работы в г. Балаклея после взрывов на военном складе.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как сообщает ведомство, Кабинет Министров Украины принял решение о выделении средств для осуществления мероприятий, связанных с очисткой от взрывоопасных предметов территории в г. Балаклея и близлежащих населенных пунктах Харьковской области.

Напомним, пожар в Харьковской области на одном из крупнейших оружейных арсеналов начался в ночь с 22 на 23 марта. Так, данную информацию на своей странице в Facebook опубликовал военный прокурор Украины Анатолий Матиос, назвав произошедшее диверсией.

Комментируя необходимость принятия решения, премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что 23 марта вместе с вице-премьер-министром – министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко посетили г. Балаклея Харьковской области, где на территории военного склада Министерства обороны произошли взрывы боеприпасов, и пункт сбора эвакуированных, где пообщался с жителями.


«Я обещал жителям Балаклеи, что мы не оставим их одних», — отметил Владимир Гройсман. — «Сегодня решения подготовлены и мы сейчас примем 100 млн грн для жителей — первая очередь — для того, чтобы провести восстановительные работы там, где было разрушено взрывами на военных складах».

«Обещание выполняется», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, Харковский облсовет сообщил, что сумма ущерба от взрывов и пожаров в Балаклее может достигнуть 300 млн грн.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн