В суд передано дело о госизмене двух прокуроров «ДНР»

15:46, 5 апреля 2017
Прокуратура в Донецкой области направила в суд уголовные производства в отношении двух прокуроров-предателей, которые перешли на сторону террористов «ДНР».
В суд передано дело о госизмене двух прокуроров «ДНР»

Прокуратура в Донецкой области направила в суд уголовные производства в отношении двух прокуроров-предателей, которые перешли на сторону террористов «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщает ведомство, во время специального досудебного расследования установлено, что двое бывших сотрудников, которые до октября 2014 года работали в прокуратуре Донецкой области, уволились из органов и начали активно сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР».

По данным прокуратуры, бывший начальник отдела надзора за соблюдением законов вошел в состав так называемой «Генеральной прокуратуры «ДНР»» и был назначен на должность «начальника управления надзора за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью».

Другой бывший сотрудник прокуратуры Донецкой области, который работал замначальника отдела работы с кадрами прокуратуры Донецкой области, в настоящее время также работает на террористов, занимая должность так называемого «руководителя управления кадров и учебных заведений «Генеральной прокуратуры «ДНР»».

В настоящее время обвиняемые продолжают сотрудничать с боевиками, совершая тем самым противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения, т.к. указанные злоумышленники скрываются от следствия и находятся на неподконтрольной украинской власти территории.

Как подчеркнула пресс-служба, за участие в террористической организации, т.е. совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, раньше бывшему прокурору Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщено о подозрении и объявлено в розыск.

Также двух военнослужащих Службы безопасности Украины осудят за дезертирство и госизмену.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн