Высший совет правосудия оценил проект изменений по судоустройству

10:00, 7 апреля 2017
Утверждено консультативное заключение по проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно судоустройства и статуса судей)».
Высший совет правосудия оценил проект изменений по судоустройству

Утверждено консультативное заключение по проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно судоустройства и статуса судей)».

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия (ВСП).

Высший совет правосудия 6 апреля рассмотрел вопрос о вынесении консультативного заключения к проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно судоустройства и статуса судей)» (регистрационный №6102), внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины народным депутатом Украины В. Нимченко.

Как сообщил докладчик — член Высшего совета правосудия Вадим Беляневич — в ВСП 20 марта 2017 года поступило обращение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия о предоставлении заключения по проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно судоустройства и статуса судей)».

П. 15 ч. 1 ст. 3 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» предусмотрено, что Высший совет правосудия предоставляет обязательные к рассмотрению консультативные заключения по законопроектам по вопросам создания, реорганизации или ликвидации судов, судоустройства и статуса судей; обобщает предложения судов, органов и учреждений системы правосудия в отношении законодательства по их статусу и функционированию, судоустройства и статуса судей.

«Проект заключения Высшего совета правосудия учитывает замечания всех членов ВСП. Общий вывод сделан такой, что Высший совет правосудия считает нецелесообразным принятие указанного законопроекта, поскольку правоотношения, о которых в нем говорится, достаточным образом урегулированы в действующем законодательстве», — подытожил Вадим Беляневич.

Высший совет правосудия решил утвердить консультативное заключение по проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно судоустройства и статуса судей)» (регистрационный №6102 от 20.02.2017 года), внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины народным депутатом Украины В. Нимченко и отправить консультативное заключение Верховной Раде Украины.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн