Трое судей направлены для осуществления правосудия в другой суд

18:30, 11 мая 2017
Высший совет правосудия 11 мая 2017 года рассмотрел материалы о внесении представления президенту Украины о командировках судей в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.
Трое судей направлены для осуществления правосудия в другой суд

Высший совет правосудия 11 мая 2017 года рассмотрел материалы о внесении представления президенту Украины о командировках судей в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия (ВСП).

Согласно частей 1 и 2 ст. 55 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», в связи с невозможностью осуществления правосудия в соответствующем суде, выявлением чрезмерного уровня судебной нагрузки в соответствующем суде, прекращением работы суда в связи со стихийным бедствием, военными действиями, мерами по борьбе с терроризмом или другими чрезвычайными обстоятельствами по решению Высшего совета правосудия, принятому на основании представления Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья может быть с его согласия командирован в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Командировки судьи в другой суд того же уровня и специализации осуществляется на срок, который определяется ВСП, но не более, чем на один год.

Как сообщил докладчик — член Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк, — в Высший совет правосудия поступили представления Высшей квалификационной комиссии судей Украины с рекомендациями о командировках судей сроком на шесть месяцев.

«Комиссия рассмотрела вопрос и приняла решение о направлении судей с соблюдением порядка его принятия, на основании необходимых документов и с согласия судьи. Государственная судебная администрация Украины сообщила об отсутствии необходимости перераспределения расходов на содержание судов», — отметил Игорь Бенедисюк.

Высший совет правосудия постановил внести представление президенту Украины о командировках для осуществления правосудия сроком на шесть месяцев:

- судьи Лугинского районного суда Житомирской области Денисюк Илоны Ивановны в Уманский горрайонный суд Черкасской области;

- судьи Чугуевского городского суда Харьковской области Деминой Елены Петровны в Северодонецкий городской суд Луганской области;

- судьи Кременского районного суда Луганской области Панчука Николая Валерьевича в Острожский районный суд Ровенской области.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн