Какая процедура изменения юридического адреса, – рекомендации юриста

10:00, 10 июня 2017
Юрист рассказала о том, что нужно сделать, чтобы поменять адрес вашей компании.
Какая процедура изменения юридического адреса, – рекомендации юриста

Процедура смены юридического адреса достаточно проста. Особенно удобным является то, что у юрлица или его представителя есть право выбора — обратиться по этому вопросу либо в Центр предоставления административных услуг, либо к нотариусу. Второй вариант, безусловно, удобнее, ведь практически у каждого юридического лица есть «свой» нотариус, с которым он сотрудничает и оформляет у него документы.

Первое, что нужно для смены юрадреса — подготовить Протокол общего собрания и Протокол участников собрания. После этого вы формируете изменения, которые хотите внести в учредительные документы (т.е. прописываете новый адрес компании).

Стоит подчеркнуть, что форма регистрационной карточки, которую вы будете подавать вместе с указанными документами, была изменена в феврале 2017 года. Поэтому желательно перед тем, как осуществить процедуру смены юридического адреса, поинтересоваться последними изменениями и заполнить карточку в свежей редакции. Иначе при обращении в Центр предоставления административных услуг есть опасность, что вам откажут и вернут документы без рассмотрения. Если вы будете обращаться к нотариусу, то он, скорее всего, поможет и подскажет, какие именно бумаги нужно заполнить. Также вы должны прописать изменения в Статут компании, ведь в нем вы указываете место регистрации и местоположение юрлица.

Подавая все собранные документы, необходимо уплатить административный сбор. О его размере желательно узнавать непосредственно перед процедурой изменения адреса, так как он также часто меняется. И еще: если к нотариусу обращается представитель юридического лица, то он должен иметь с собой доверенность, заверенную директором.

После посещения нотариуса результат смены юрадреса будет готов через 1 день, и вы с помощью предоставленного вам кода сможете увидеть в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований обновленную информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн