Какие риски ожидают судей, желающих отправлять правосудие в антикоррупционном суде

12:35, 16 июня 2017
На каком этапе следует обеспечивать безопасность судей антикорупционного суда.
Какие риски ожидают судей, желающих отправлять правосудие в антикоррупционном суде

Благодаря ряду народных депутатов началась работа над созданием антикоррупционного суда. На это обратил внимание член Высшего совета правосудия Вадим Беляневич во время экспертного обсуждения перспектив создания антикоррупционного суда в Украине, инициированного украинскими и международными экспертами.

По словам члена Совета правосудия, ВСП поддерживает создание антикоррупционного суда при условии, что основными ориентирами в этом послужат нормы Конституции Украины и Закона «О судоустройстве и статусе судей».

Также Вадим Беляневич отметил стремление нардепов обеспечить безопасность судей антикоррупционного суда. При этом он высказал предположение о целесообразности обеспечения такой безопасности еще на стадии отбора кандидатов. В противном случае, как считает член ВСП, достойные юристы могут не рискнуть принять участие в конкурсе. Основанием для такого допущения, среди прочего, послужил конкурс в Верховный Суд.

Для обеспечения такой безопасности, как считает Вадим Беляневич, следует предусмотреть необходимые законодательные нормы. Если не позаботиться об этом заранее, то можно сразу же зарубить идею формирования органа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн