В Сети появились ответы на тестовые вопросы по конкурсу в Верховный Суд

12:25, 2 августа 2017
Один из кандидатов в Верховный Суд опубликовал ответы на тестовые задания и предложил присоединиться к обсуждению.
В Сети появились ответы на тестовые вопросы по  конкурсу в Верховный Суд

Кандидат в Верховный Суд, судья Брянковского городского суда Луганской области Виталий Снегирев разместил варианты ответов на тестовые вопросы, которые являлись частью экзамена во время конкурса.

Ответы касаются конкурса в Кассационный уголовный суд ВС. Как отмечает сам Снегирев, ответы не являются 100%-но верными:  «Абсолютно верные ответы только у ВККС. Мы же размещаем свои предложения ответов, каждый может присоединиться к обсуждению и высказать свое мнение и совместно мы найдем наиболее верные ответы».

Примечательно, что свои варианты ответов разместили и другие, в частности, Наталья Алексашина.

Ранее мы писали о том, что на этапе тестирования экзаменуемые должны были обработать 120 вопросов, на каждый из которых предлагалось 4 варианта ответа. Перечень вопросов заблаговременно был размещен на сайте Высшей квалификационной комиссии судей, чтобы предоставить кандидатам возможность подготовиться надлежащим образом.

При подготовке претенденты на судейские кресла обратили внимание на то, что некоторые задания требуют серьезной доработки. Силами лиц, ответственных за проведение конкурса, вопросы были усовершенствованы, что отметили и сами конкурсанты. Однако остались некоторые моменты, на которые кандидаты обратили внимание «Судебно-юридической газеты». Учитывая то, что тестовые вопросы могут быть использованы в дальнейшей работе по отбору кадров в судебную систему, мы провели анализ «проблемных» тестов в публикации «Вопросы со знаком вопроса».

Отметим, что в ходе добора в местные суды часть заданий для проверки общих правовых знаний и антикоррупционного законодательства будет взята из уже имеющейся тестовой базы, а часть заданий будут подготовлены Национальной школой судей.

При этом сложных вопросов, касающихся практики кассационных судов, которые использовались во время конкурса в Верховный Суд, отборочный экзамен для кандидатов в судьи местных судов не предусматривает.

Напомним, что Виталий Снегирев не был допущен к квалификационному оцениванию по результатам специальной проверки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн