Стало известно, когда появится список кандидатов, допущенных к отбору в судьи местных судов

16:30, 28 июля 2017
Список кандидатов в судьи местных судов, которые будут допущены к отборочному экзамену, станет известен в сентябре.
Стало известно, когда появится список кандидатов, допущенных к отбору в судьи местных судов

Об этом «Судебно-юридической газете» рассказал секретарь квалификационной палаты Высшей квалификационной комиссии судей Станислав Щотка. «Вначале предполагалась, что процедура допуска к отбору будет проводиться параллельно с конкурсом в Верховный Суд, но потом вмешался ряд объективных факторов, возник вопрос с медицинскими справками формы № 133/0. Теперь, после завершения конкурса в Верховный Суд многие члены Комиссии уйдут в отпуска. Сразу после возвращения из отпусков Комиссия проведет процедуру допуска желающих стать судьями к отборочному экзамену. Таким образом, список кандидатов, допущенных к экзамену, будет, скорее всего, опубликован в сентябре», - рассказал Станислав Щотка.

Что касается заданий для отборочного экзамена, то они будут опубликованы на сайте Комиссии за три-четыре недели до экзамена. «Задания будут иметь определенный, но не чрезвычайный уровень сложности. Публикация заданий произойдет вскоре после завершения процедуры допуска к отборочному экзамену», - отметил Станислав Щотка.

Часть заданий для проверки общих правовых знаний и антикоррупционного законодательства будет взята из уже имеющейся тестовой базы, а часть заданий будут подготовлены Национальной школой судей. При этом сложных вопросов, касающихся практики кассационных судов, которые использовались во время конкурса в Верховный Суд, отборочный экзамен для кандидатов в судьи местных судов не предусматривает.

«В заданиях ничего нового особо не будет», - резюмировал Станислав Щотка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн