КДКП привлекла к ответственности прокурора

11:21, 30 августа 2017
В отношении прокурора применили дисциплинарное взыскание в виде запрета сроком на один год переводиться в орган прокуратуры высшего уровня и назначаться на высшую должность в органе прокуратуры
КДКП привлекла к ответственности прокурора

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров привлекла к дисциплинарной ответственности прокурора.

«Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров (КДКП) было принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности прокурора первого отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальными органами полиции и поддержания государственного обвинения управления надзора в производстве прокуратуры г. Киева Вильчинского А.В., применив к нему дисциплинарное взыскание в виде запрета сроком на один год на перевод в орган прокуратуры высшего уровня и на назначение на высшую должность в органе прокуратуры, в котором прокурор занимает должность», — говорится в сообщении пресс-службы КДКП.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, с какими этапами столкнутся участники отбора на должности в местные прокуратуры.

Напомним, глава Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковский рассказал о том, как попасть в прокуратуру по конкурсу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн