Квалифоценивание судей: ВККС сообщила, что нужно для прохождения

19:06, 24 ноября 2017
ВККС предоставила информацию о том, какие экзамены ждут судей местных и апелляционных судов.
Квалифоценивание судей: ВККС сообщила, что нужно для прохождения

Об этом сообщает ведомство ВККС.

В пресс-службе сообщают, что во исполнение требований ч. 3 ст. 83 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» квалификационное оценки по критерию профессиональной компетентности проводится с учетом принципов инстанционности и специализации.

Учитывая приведенное при оценке соответствия судей местных и апелляционных судов занимаемой должности планируется проведение следующих видов экзаменов:

1) административное судопроизводство для судей местных судов;

2) хозяйственное судопроизводство для судей местных судов;

3) уголовное судопроизводство для судей местных судов;

4) гражданское судопроизводство для судей местных судов;

5) административное судопроизводство для судей апелляционных судов;

6) хозяйственное судопроизводство для судей апелляционных судов;

7) уголовное судопроизводство для судей апелляционных судов;

8) гражданское судопроизводство для судей апелляционных судов.

Проинформировать Комиссию о намерениях по участию в прохождении оценки может любой судья местного и апелляционного суда путем заполнения на официальном сайте Комиссии соответствующей формы регистрации.

Заполняя такую форму, судьи местных и апелляционных общих судов могут выбрать специализацию, по которой они намерены проходить оценивание (уголовное или гражданское).

Для судей местных и апелляционных общих судов предоставления ответа на вопрос «С учетом либо определенной для Вас в суде специализации (в случае определения) Вы намерены проходить квалификационное оценивания» (уголовное или гражданское) во время регистрации намерений является обязательным.

Вопрос об определении специализации, на основе которой судьи местных и апелляционных общих судов будут проходить оценивание, будет решаться Комиссией при назначении соответствующего экзамена. При этом будут учитываться, в частности, намерения судьи по специализации, а также их соответствие специализации суда и определенной судьи в соответствующем суде специализации (при наличии такого определения).

Со списком судей местных и апелляционных судов, в отношении которых решением Комиссии от 20 октября 2017 года назначено проведение оценки на соответствие занимаемой должности, и информацией о специализации, по которой запланировано проведение экзамена, можно ознакомиться здесь.

Вниманию судей местных общих судов, по которым 20 октября 2017 года назначено оценивание соответствия занимаемой должности и которые не зарегистрировали на официальном сайте Комиссии своих намерений относительно прохождения такой оценки или не выбрали в соответствующей системе специализации, по которой они намерены его проходить (список таких судей по этой ссылке).

В ведомстве также подчеркнули, что выбрать специализацию можно путем заполнения соответствующей формы регистрации намерений на официальном сайте Комиссии.

«Обращаем внимание, что судьи местных общих судов, зарегистрировавшие свои намерения, однако не выбрали специализации, по которой они намерены проходить оценивания, должны пройти соответствующую регистрацию повторно», — сообщает пресс-служба ВККС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн