Суд стал на сторону Матиоса в вопросе деклараций сотрудников военной прокуратуры

10:29, 28 декабря 2017
Истец посчитал, что постановление Анатолия Матиоса о закрытии информации об имущественном положении сотрудников военной прокуратуры является противоправным.
Суд стал на сторону Матиоса в вопросе деклараций сотрудников военной прокуратуры

Суд провел заседания по иску к заместителю генпрокурора Украины — главному военному прокурору Анатолию Матиосу и к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции относительно обнародования деклараций должностных лиц военной прокуратуры.

Истец просил признать противоправным и отменить постановление Матиоса о закрытии информации об имущественном положении сотрудников военной прокуратуры, что было принято как мера специальной безопасности. Также истец просил отменить решение НАПК «Относительно исполнения постановления о применении мер специальной безопасности», а также обязать Агентство включить данные декларации в Единый государственный реестр деклараций.

Суд принял решение отказать в удовлетворении иска, так как не было установлено нарушений предписаний действующего законодательства при принятии Анатолием Матиосом данного постановления.

Напомним, что Матиос высказался об ошибках в деле Михаила Саакашвили.

Также сообщалось, что КДКП не смогла привлечь Анатолия Матиоса к дисциплинарной ответственности в связи с постами в Facebook.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Когда КСУ начнет рассматривать конституционные жалобы видео
Новости онлайн