В Раде судей определили направление развития судейского самоуправления

14:37, 16 апреля 2018
Во время заседания РСУ определила развитие судейского самоуправление как важное направление работы.
В Раде судей определили направление развития судейского самоуправления

Рада судей Украины провела заседание 12 апреля 2018 года, где с целью развития судейского самоуправления обсуждались вопросы взаимодействия между коллективами судов, Радой судей Украины, региональными СМИ, общественными организациями, другими учреждениями системы правосудия, передает пресс-служба РСУ.

В результате обсуждения вопроса взаимодействия было принято решение о целесообразности создания постоянно действующих рабочих групп Рады судей Украины по вопросам развития судейского самоуправления в каждой области.

Судейское самоуправление — это особый вид делегированного государственного управления, в котором субъектами управления являются судейские коллективы и их органы, наделенные полномочиями по принятию управленческих решений в вопросах организационного обеспечения судов и деятельности судей, социальной защиты судей и их семей, а также в других вопросах, которые непосредственно не связаны с осуществлением правосудия, при этом влияние этих решений распространяется на судейский корпус. После реформы ключевые органы судейского самоуправления — съезд судей и Рада судей Украины.

Судья Тернопольского окружного административного суда Андрей Жук отметил: «Вопрос коммуникации между Радой судей Украины и судами возникает постоянно еще с 2015 года. У нас есть мощный актив экс-членов РСУ, судей в отставке, делегатов съезда, авторитетных коллег, которые могут активно работать на местах. Такие рабочие группы по вопросам судейского самоуправления позволят привлекать судей к выполнению решений съезда судей и способствовать Раде судей Украины в изучении положительного опыта и проблемных вопросов в деятельности органов судебной власти соответствующей области».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Рада судей Украины признала отказ ВСУ ликвидироваться незаконным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн