До смерти забил друга: суд вынес приговор убийце

13:10, 14 июня 2018
Убийство произошло в доме подруги мужчин.
До смерти забил друга: суд вынес приговор убийце

В Харьковской области 39-летний мужчина, который в ходе ссоры убил своего друга, был осужден на шесть лет, передает пресс-служба прокуратуры региона.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года в населенном пункте Первомайский. Два товарища после совместного распития спиртного пришли в гости к знакомой. Там они устроили разборки из-за прошлых долгов и обид. Один из мужчин повалил другого на пол и начал бить его руками и ногами, но их разняла хозяйка.

Когда женщина провожала гостей, пострадавший мужчина отказался подниматься с пола, а его обидчик ушел. Утром женщина обнаружила, что избитый мужчина умер.

Осужденный признал свою вину, но при этом заявил, что у него не было планов убивать товарища.

Суд Харьковской области признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего) и назначил злоумышленнику наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  четырем жителям Закарпатья по подозрению в совершении разбойного нападения и проникновению в жилище 66-летнего жителя Ужгородской области избрана самая строгая мера пресечения.

Кроме того, Прилуцкий горрайонный суд Черниговской области вынес приговор мужчине, который убил своего соседа за возмущения насчет шумного ремонта.

Также нам стало известно, что Коростенский районный суд Житомирской области взял под домашний арест подозреваемого в умышленном убийстве.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Новости онлайн