Жуткая резня в Николаеве: суд вынес максимальное наказание злоумышленнику

16:59, 16 июля 2018
Мужчина был признан виновным сразу по нескольким статьям.
Жуткая резня в Николаеве: суд вынес максимальное наказание злоумышленнику
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В понедельник, 16 июля, Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционные жалобы прокурора и обвиняемого Кравченко Олега Петровича на приговор Центрального районного суда города Николаева от 02 февраля 2015 года, передает пресс-служба суда.

Суд оставил без удовлетворения Апелляционную жалобу обвиняемого Кравченко О.П., а апелляционная жалоба прокурора была удовлетворена.

Приговор Центрального районного суда г. Николаева от 2 февраля 2015 относительно Кравченко А.П в части исключения, как лишней, квалификации его действий по ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины и в части назначения наказания по п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины было отменено, и принят новый приговор, которым Кравченко О.П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115, п. 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п. 1, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 186, ст. 348 УК Украины и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По приговору Центрального районного суда города Николаева от 2 февраля 2015 Кравченко О. П. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.7 ч.2 ст.115, ч.2 ст.15 п.п. 1, 7 ч.2 ст.115, ч.1 ст.186, ст.348, ч.2 ст.15 п.13 ч.2 ст.115 УК Украины и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет .

Судом было установлено, что 15 июля 2014 Кравченко О. П., находясь в состоянии алкогольного опьянения и находясь на остановке общественного транспорта по ул. Советская, которая расположена по проспекту Ленина в г. Николаеве, нанес ножевые ранения двум пожилых людям - Пироженко Р.С. и Дорменевой Л.А., которые сидели на скамейке остановки.

Вследствие умышленных действий Кравченко А.П., Пироженко Р.С. нанесены тяжкие телесные повреждения, которые привели к его смерти. Дорменевой Л.А. нанесены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент причинения, но в связи со своевременным предоставлением необходимой медицинской помощи, не повлекли к ее смерти.

После инцидента преступник побежал по Московской улице, где его через некоторое время задержали правоохранители.

 Во время задержания мужчина нанес правоохранителю удар ножом в область грудной клетки, но лезвие попало в бронежилет, который спас жизнь правоохранителю.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Киевская прокуратура добилась пожизненного тюремного срока для мужчины, который убил иностранку и искалечил ее мать.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді