Дело Майдана: под суд пойдут еще четыре экс-беркутовца

12:53, 26 июля 2018
Экс-милиционеры обвиняются в превышении власти и служебных полномочий.
Дело Майдана: под суд пойдут еще четыре экс-беркутовца

Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении четырех экс-милиционеров спецподразделения «Беркут». Об этом проинформировал спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

По его словам, обвинение касается событий в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане. Экс-сотрудники правоохранительных органов обвиняются в превышении власти и служебных полномочий.

«24.07.2018 обвинительные акты в отношении выше указанных лиц по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 365 УК Украины (в редакции от 07.04.2011); ч. 1 ст. 28, ст. 340 УК Украины; ч. 1 ст. 366 УК Украины (в редакции от 07.04.2011), направлены для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева», — сказано в послании спикера.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский райсуд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении одного из экс-руководителей Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о делах Майдана, которые с 2016 года суды еще не начали рассматривать по неизвестным причинам.

Также нам стало известно, что столичный райсуд перенес заседание по избранию меры пресечения активисту Ивану Бубенчику, которого подозревают в причастности к убийству служащих спецподразделения «Беркут».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Яковлєв
    Олександр Яковлєв
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...