Дело НБУ против клиента ПриватБанка: ВС вынес решение

15:55, 30 июля 2018
Верховный Суд поддержал НБУ в споре с клиентом банка.
Дело НБУ против клиента ПриватБанка: ВС вынес решение
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Национальному банку Украины удалось выиграть суд у одного из клиентов ПриватБанка, который просил признать противоправной бездеятельность НБУ в том, что он не внес финансовое учреждение в список проблемных, передает пресс-центр Нацбанка.

В сообщении сказано, что Верховный Суд принял решение оставить кассационную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного админсуда от 16 сентября 2016-го и постановление Киевского апелляционного админсуда от 10 ноября 2016 года — без изменений.

Также ВС отметил, что при отсутствии такого критерия, как «систематичность», НБУ не должен относить банк к категории проблемных. В то же время письменное предостережение в связи с непредставлением годовой отчетности в установленный срок является адекватным.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что правоохранительные органы провели операцию по задержанию главного специалиста по вопросам внутренней безопасности Приватбанка в Запорожье. 

Также нам стало известно, что в Окружном административном суде города Киев состоялось рассмотрения дела №826/6664/17 компании из Кипра Triantal Investments Ltd. против Национального банка Украины.

Кроме того, представители ПриватБанка подали судебный иск к Pricewaterhouse Coopers Limited (Кипр) и ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (Украина)», чтобы взыскать с них три миллиарда долларов ущерба.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду