Абсурдные обвинения НАБУ — это посягательство на независимость судебной системы: Павел Вовк о ситуации вокруг ОАСК

14:33, 11 августа 2020
НАБУ не способно подтвердить обвинения, которые выдвигает, а судьям Окружного админсуда бояться нечего: глава ОАСК.
Абсурдные обвинения НАБУ — это посягательство на независимость судебной системы: Павел Вовк о ситуации вокруг ОАСК

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк отрицает обвинения НАБУ относительно судьев ОАСК и сообщает, что ему никто не вручал повесток и подозрений по данному делу. Об этом Павел Вовк написал на своей странице в «Фейсбук».

Он отметил, что НАБУ «не способно подтвердить в законном порядке те абсурдные обвинения, которые выдвигает» и пытается «давить на Президента и Генпрокурора». Глава ОАСК убежден, что «действия НАБУ – это грубое и ничем не прикрытое посягательство на независимость всей судебной системы Украины».

Ниже приводим полный текст сообщения.

«Понимаю, что все ждут новостей касательно истории с НАБУ. Но дело в том, что новостей то и нет. В установленном законом порядке мне никто ничего не вручал, ни повесток, ни подозрений. Как и в прошлом году, все ограничилось оголтелым пиаром и истерикой грантовых СМИ. НАБУ не способно подтвердить в законном порядке те абсурдные обвинения, которые выдвигает. И винит в этом кого угодно, но только не себя.

Как видим, сейчас они пытаются давить на Президента, Генпрокурора и с помощью карманных СМИ и сомнительных блогеров-активистов, находящихся в их "частной собственности" формировать нужное им общественное мнение. Это что угодно, но только не позиция правоохранительного органа. Нам нечего боятся.

Господин Сытник требует, чтобы Офис Генпрокурора подписал представление на отстранение нас от должностей. Совершенно непонятно, как это поможет ему доказывать все эти пустые обвинения, но мы не видим в этом проблемы.
Если в Офисе Генпрокурора нет воли действовать по закону – пусть действуют по команде иностранной агентуры, скомпрометировавшей себя коррупционными правонарушениями. Не хватает самоуважения отменить незаконные решения, прекратить этот фарс и фейк, а хочется и дальше смотреть на безумные митинги сторонников Стерненко, заглядывать в глаза главному военному преступнику, терпеть оскорбления и унижения и быть мальчиками для битья, – умойте руки и подпишите представление на отстранение. Есть коллегиальный орган – Высший совет правосудия. Пускай там принимают решение.

Да мы видим, что и на членов Высшего совета правосудия тоже оказывают давление, но, по крайней мере, там не боятся и не боялись ответить иностранной агентуре и ее прихвостням. Это вселяет надежду на справедливость и на то, что в этой сомнительной истории, наконец-то, будет поставлена точка. Собственно, справедливость – то единственное, что нас сейчас и интересует. А она есть, и мы за неё будем бороться, а действия НАБУ – это грубое и ничем не прикрытое посягательство на независимость всей судебной системы Украины», — написал Павел Вовк.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что председатель ОАСК Вовк заявлял о попытке захвата судебной власти по заказу иностранных государств. 

Кроме того, в ОАСК объяснили, что уведомили НАБУ о ситуации с повестками для судьев

Ранее судьи ОАСК обратились к Владимиру Зеленскому. 

После чего Офис Президента заверил, что не вмешивается в ход досудебного следствия относительно ОАСК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Малеваная
    Лариса Малеваная
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Александр Заяц
    Александр Заяц
    заместитель председателя Черниговского окружного административного суда
  • Петр Ковзель
    Петр Ковзель
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...