Участникам ВОВ и инвалидам в мае предоставят неограниченное количество бесплатных поездок

15:35, 28 марта 2013
В течение мая инвалиды (I-III групп) и участники Великой Отечественной войны могут совершить неограниченное количество бесплатных поездок в вагонах первого класса всех поездов Интерсити+.
Участникам ВОВ и инвалидам в мае предоставят неограниченное количество бесплатных поездок

В течение мая инвалиды (I-III групп) и участники Великой Отечественной войны могут совершить неограниченное количество бесплатных поездок в вагонах первого класса всех поездов Интерсити+.

Такие мероприятия проводятся в рамках благотворительной акции «Мы помним».

Так, с 1 по 31 мая 2013 года (включительно), инвалидам (I-III групп) и участникам Великой Отечественной войны предоставляется право нелимитированного бесплатного проезда (без питания) в вагонах первого класса всех поездов Интерсити+, которые соединяют Киев с Днепропетровском, Донецком, Львовом и Харьковом.

Благотворительная акция не распространяется на вагоны 2-го класса Интерсити+ и на другие поезда.

Лицам, сопровождающим инвалидов и участников Великой Отечественной войны (не более 1-го лица), предоставляется 50% скидки на проезд.

Чтобы осуществить бесплатную поездку в рамках благотворительной акции, инвалиды и участники Великой Отечественной войны должны предъявить в железнодорожной кассе соответствующее удостоверение по форме, действовавшей на 01 января 1992 года.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны уже сегодня могут обращаться к железнодорожным кассам, чтобы получить бесплатные билеты на период майских перевозок.

При оформлении проезда в вагоны 1-го класса Интерсити+ с питанием, стоимость услуги оплачивается на общих основаниях.

Напомним, что согласно установленному перечню льгот, инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп имеют право на бесплатную поездку (туда и обратно) в поездах дальнего следования только раз в год.

Инвалиды Великой Отечественной войны III группы и участники Великой Отечественной войны могут выбрать либо проезд один раз в год с 50% скидкой, или бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно). В этих случаях им предоставляются бесплатные талоны на проезд железнодорожным транспортом.

Благодаря проведению акции «Мы помним» указанные категории граждан имеют возможность сэкономить талоны, дающие право на льготный проезд, и использовать их в другой период, а в течение мая путешествовать в скоростных электропоездах Интерисити+.

Справочно:

Льготы на проезд железнодорожным транспортом для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним, установлены Соглашением о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним, которое было принято 12 марта 1993 года в Москве между правительствами Украины, Российской Федерации, Республики Грузия, Республики Беларусь, Республики Молдова, Республики Армения, Республики Таджикистан, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Кыргызстан, Азербайджан и Туркменистан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины