Должностные лица разворовывают военное имущество

16:03, 7 июня 2013
С начала года в воинских частях обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей, приборов ночного видения с танков Т-64 "Булат", боеприпасов и комплектующих к военной технике.
Должностные лица  разворовывают военное имущество


С начала года в воинских частях обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей, приборов ночного видения с танков Т-64 "Булат", боеприпасов и комплектующих к военной технике.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ, об этом заявил заместитель начальника Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Николай Голомша.

"Прокурорская проверка в 20 воинских частях выявила факты хищения должностными лицами воинских частей боеприпасов, комплектующих к военной технике, реализации избыточного имущества по заниженным ценам", - отметил Голомша.

Так, обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей стоимостью свыше 5 млн. грн.,приборов ночного видения из новейших образцов вооружения (танков Т-64 "Булат") на более 1,5 миллиона гривен и т.д..

Также имеют место преступления, связанные с похищением патронов и незаконным расходованием боеприпасов при организации стрельб для посторонних лиц.

Как отметил Голомша, Миноборона не контролирует сохранение военного имущества, а работа внутреннего аудита является недостаточно эффективной.

"Значительное количество военной техники стоимостью почти 2,5 миллиарда гривен без достаточных правовых оснований находится на предприятиях Государственного концерна" Укроборонпром ", - пояснил Голомша.

По его данным, часть военного имущества передано спортивным клубам и автошколам, а его сохранение не контролируется.

По результатам проверок начато 56 уголовных производств за совершение корыстных преступлений с военным имуществом.

"В Миноборону направлено представление, которым мы требуем не только обеспечить сохранность военного имущества, но и привлечь к ответственности должностных лиц оборонного ведомства, виновных в выявленных нарушениях", - отметил представитель ГПУ.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Дядечко
    Иван Дядечко
    председатель Крюковского районного суда Кременчуга
  • Евгений Животов
    Евгений Животов
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Виталий Катющенко
    Виталий Катющенко
    судья Окружного административного суда Киева