Чемпиона Москвы по боксу посадят на 1 год за причинение смерти по неосторожности

15:45, 26 июня 2013
В Свердловской области сегодня вынесен приговор чемпиону Москвы по боксу среди молодежи Валерию Третьякову, избившему посетителя кафе, который после этого скончался.
Чемпиона Москвы по боксу посадят на 1 год за причинение смерти по неосторожности

В Свердловской области сегодня вынесен приговор чемпиону Москвы по боксу среди молодежи Валерию Третьякову, избившему посетителя кафе, который после этого скончался.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, Красногорский районный суд Каменска-Уральского признал 22-летнего Валерия Третьякова виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в октябре 2012 г. в Каменске-Уральске у выступающего за один из боксерских клубов Москвы Третьякова и его двоюродного брата в кафе, расположенном в развлекательном центре "Ключ", произошел конфликт с молодым человеком и его 28-летним другом. В ходе возникшей потасовки боксер нанес одному из мужчин несколько ударов по голове, "отчего потерпевший упал, ударился головой об асфальт и скончался на месте происшествия", отмечает прокуратура.

Валерию Третьякову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Как сообщалось ранее, ранним утром 21 октября возле развлекательного центра "Ключ" было обнаружено тело 28-летнего Рустама Хужина с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). Затем была установлена личность молодого человека, причастного к совершению преступления. Им оказался 22-летний уроженец Каменск-Уральского Валерий Третьяков, ныне выступающий в качестве спортсмена за один из известных боксерских клубов Москвы — "Торпедо".

Ночью 23 октября Третьяков, скрывавшийся от правоохранительных органов за пределами города, добровольно явился в следственный отдел СУ СКР и написал явку с повинной. Он пояснил, что ранним утром 21 октября выходил из кафе "Шоколад", расположенного в развлекательном центре "Ключ", и в этот момент находившегося с ним двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек. Когда Третьяков вмешался в конфликт и попросил объяснить его причину, тот предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с молодым человеком на улицу вышел и 28-летний Рустам Хужин, по данным СКР, "ранее работавший в кафе охранником". На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам Третьякова, кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове. В ответ боксер дважды ударил Хужина руками в голову. Тот упал на асфальт и скончался на месте.

Следствие считало, что действующий чемпион первенства Москвы по боксу среди молодежи (в категории 60 кг) Валерий Третьяков завязал драку из-за девушки. Рустам Хужин попытался успокоить спортсмена, когда он начал приставать к одной из посетительниц клуба. После проведения судебно-медицинской экспертизы, которая ответила на "ряд вопросов о характере повреждений потерпевшего", следователи переквалифицировали дело на менее тяжкую ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Дядечко
    Иван Дядечко
    председатель Крюковского районного суда Кременчуга
  • Евгений Животов
    Евгений Животов
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Виталий Катющенко
    Виталий Катющенко
    судья Окружного административного суда Киева