В Испании задержали одного из 10 наиболее разыскиваемых преступников Европы

14:51, 16 июля 2013
Испанская полиция задержала одного из 10 наиболее разыскиваемых преступников Европы - Брайана Чаррингтона, подозреваемого в причастности к наркобизнесу.
В Испании задержали одного из 10 наиболее разыскиваемых преступников Европы

Испанская полиция задержала одного из 10 наиболее разыскиваемых преступников Европы - Брайана Чаррингтона, подозреваемого в причастности к наркобизнесу. По версии спецслужб, он являлся членом преступной группировки, которая занималась поставками наркотиков в Европу.

Чаррингтон был арестован в пригороде Аликанте в Испании. Вместе с ним были задержаны его подруга и сын. Всего в рамках спецоперации, проведенной сотрудниками спецслужб Испании, Венесуэлы, Колумбии, Аргентины и Великобритании, по подозрению в причастности к наркобизнесу были арестованы 13 человек - пятеро в Испании и шестеро - в Венесуэле, передает Reuters.

Обстоятельства, при которых был задержан Чаррингтон - бывший автодилер из Великобритании, не разглашаются. Сообщается, что из апартаментов Чаррингтона в Аликанте изъято 220 кг кокаина. Кроме того, власти наложили арест на счета Чаррингтона и его недвижимость на 5 млн евро.

Отметим, что между Испанией и Великобританией несколько лет до 1985 г. отсутствовало соглашение об экстрадиции, что позволяло многим британским преступникам укрываться от правосудия на территории Испании. На прошлой неделе в окрестностях Малаги спецслужбам удалось задержать еще одного британского преступника - Марка Лилли.

57-летний Чаррингтон имеет непростые отношения с правосудием - он был неоднократно судим и сидел в тюрьме. Впервые он был арестован в начале 1990-х годов, но вскоре его отпустили, потому что он был полицейским информатором. В 2003-2006 гг. Чаррингтон отсидел срок в Германии и в 2006-2007 гг. - во Франции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн