Египет просит снять ограничения для туристов

16:53, 29 июля 2013
Министерство туризма Египта обращается к странам мира с призывом снять ограничения на поездки своих граждан в курортные зоны Страны пирамид.
Египет просит снять ограничения для туристов

Министерство туризма Египта обращается к странам мира с призывом снять ограничения на поездки своих граждан в курортные зоны Страны пирамид. Как сообщил сегодня глава ведомства Хишам Заазу, проводятся регулярные контакты с аккредитованными в Каире послами зарубежных государств с целью "мотивировать эти страны отменить предупреждения о небезопасности поездок в Египет".

По словам министра, красноморские курортные зоны (Хургада, Марса-Алям), юг Синайского полуострова (Шарм-эш-Шейх, Дахаб и другие), а также Северное (средиземноморское) побережье к западу от Александрии безопасны для отдыха. Заазу отметил, что Италия, о чем свидетельствуют контакты с послом этой страны, может также снять ограничения на поездки своих граждан в Асуан и Луксор.

Заазу призвал страны мира направить в Египет своих экспертов по вопросам безопасности с тем, чтобы они могли на месте оценить обстановку, как это сделала, в частности, Россия. "РФ оперативно направила к нам представителей Ростуризма, которые ежедневно докладывают об обстановке в стране, – заметил он. – В результате политические события последнего месяца не сказались на потоке российских туристов".

Между тем, несмотря на то, что египетская туриндустрия в значительной степени пострадала от сокращения потока отдыхающих из США, министр из политических соображений отказывается от аналогичных контактов с американским послом, мотивируя это позицией Вашингтона по отношению к событиям в стране и "Братьям-мусульманам".

Напомним, военное командование 3 июля отстранило от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, который пользовался поддержкой "Братьев-мусульман". Исламисты отказались сотрудничать со временными властями, назвав произошедшее военным переворотом. Вскоре нескольких лидеров движения обвинили в подстрекательствах к беспорядкам. 14 июля были заморожены активы ряда высокопоставленных исламистов, а 24 июля прокуратура выдала ордер на арест лидера "Братьев-мусульман" Мохаммеда Бади и еще восьми его соратников.

Ранее глава Минобороны Египта Абдель Фатах аль-Сиси призвал египтян выйти 26 июля на митинг, чтобы поддержать предложение наделить армию дополнительными полномочиями для наведения порядка в стране. Однако, по мнению исламистов, у временных властей есть все законные возможности для пресечения волнений.

В результате противостояния сторонников и противников "Братьев-мусульман" в Египте после свержения Мурси погибли несколько сотен человек.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн