В Киевской области чиновнику ГосЧС грозит срок за вымогательство

14:02, 22 августа 2013
В Киевской области открыли уголовное дело по факту вымогательства неправомерной выгоды в размере 50 тыс. грн. начальником отдела Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области за не прекращение работы торгового комплекса райпотребсоюза. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
В Киевской области чиновнику ГосЧС грозит срок за вымогательство

В Киевской области открыли уголовное дело по факту вымогательства неправомерной выгоды в размере 50 тыс. грн начальником отдела Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Киевской области за не прекращение работы торгового комплекса райпотребсоюза. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Ранее за многочисленные нарушения его ведомством было вынесено постановление о прекращении деятельности этого комплекса. Чиновник обещал приостановить действие указанного постановления.

Чиновник получал деньги непосредственно на своем рабочем месте. Во время осмотра места происшествия, у него в служебном кабинете была изъята вся сумма средств, полученных в качестве неправомерной выгоды.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере, соединенное с его вымогательством.

За содеянное мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн