Экс-ректора Мельника нашли за границей

16:52, 27 августа 2013
Местонахождение бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника установлено.
Экс-ректора Мельника нашли за границей

Местонахождение бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника установлено. Правоохранители готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко журналистам во вторник, 27 августа.

"Местонахождение господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины", - сказал министр.

При этом глава МВД не уточнил, в какой именно стране планируется задержание Мельника. Он напомнил, что экс-ректор был объявлен в международный розыск.

"Наши коллеги занимаются его задержанием, поэтому я сейчас раньше времени, прежде чем он будет задержан, не буду говорить, где он находится", - пояснил министр.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн