По какой схеме работают телефонные мошенники? ВИДЕО

15:20, 2 ноября 2013
Несмотря на все предупреждения украинцы до сих пор верят телефонным мошенникам, которые рассказывают им страшные истории о близких и навязчиво предлагают помощь, за которую нужно срочно заплатить.
По какой схеме работают телефонные мошенники? ВИДЕО

Несмотря на все предупреждения украинцы до сих пор верят телефонным мошенникам, которые рассказывают им страшные истории о близких и навязчиво предлагают помощь, за которую нужно срочно заплатить. 

Лидию Александровну среди ночи разбудил звонок. Мужчина на том конце провода представился Сергеем - человеком, который снимает у ее семьи гараж. Он умолял о помощи, мол, попал в аварию, срочно нужны 15 000 гривен.

Лидия Александровна, потерпевшая:

- Надо якобы дать деньги, и он не будет вызывать милицию, как я дам ему 15 тысяч гривен. Я говорю, надо дать, говорю хорошо, где вам передать эти деньги? Буду просить людей, чтобы не верили тем проходимцам.

Лидия Александровна вместе с мужем деньги сразу отдали - якобы товарищу Сергея. И ждали звонка от своего арендатора. Но когда тот не позвонил даже за неделю, супруги отправились к нему домой. Как выяснилось, Сергей им не звонил. Тогда люди обратились в милицию.

Жертвой мошенников стал и Иван Прокофьевич. Он вернулся домой, когда жена испуганно сообщила: звонили - сын в беде.

Иван Прокофьевич, пострадавший:

- Сказали что ему подбросили наркотики, сейчас он находится в милиции, а этот представитель милиции и хочет уладить дело. Она дала трубку мне - записать номер карточки, на которую перечислить деньги, ато будет беда. Перечислить 8000 гривен и немедленно уничтожить все квитанции.

Деньги на карточку супруги перечислило, чтобы спасти сына. И только потом родители ему позвонили и узнали, что с ним все в порядке.

Василий Марчишак, начальник Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской обл.:

- Ловкие дельцы, пользуясь тлюбой возможности, как правило, набирают стационарные телефоны, предварительно узнав всю родню.

Правоохранители настаивают: прежде чем бить тревогу и отдавать деньги псевдопомощникам, нужно узнать, где находится тот, кого предлагают спасти. А потом звонить в милицию. Но несмотря на все предупреждения, телефонные мошенники и дальше наживаются на доверчивости украинцев.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн