Сергей Кивалов: Сегодня парламент принял реальный механизм освобождения всех участников мирных акций

16:48, 16 января 2014
Председатель Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины, Сергей Кивалов, после заседания Верховной Рады разъяснил принятый законопроект относительно ​​устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.
Сергей Кивалов: Сегодня парламент принял реальный механизм освобождения всех участников мирных акций

Председатель Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины, Сергей Кивалов, после заседания Верховной Рады разъяснил принятый законопроект относительно ​​устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.

«Сегодня парламент принял реальный механизм освобождения активистов майдана. Это закон Украины «Про усунення негативних наслідків та недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань». Дело в том, что предыдущий закон, который касался амнистии и в декабре был принят в парламенте, не выдерживал никакой критики. Он не был юридическим документом, и применить его было нельзя. О нём лишь можно было поговорить и попиариться на этом. Что, как мы все видели, многие и делали.

Проект, который я внес и который был принят сегодня в парламенте, предусматривает реальный механизм и процедуру освобождения активистов. В нём есть конкретный перечень правонарушений, за нарушение которых лицо освобождается от ответственности, определяются органы, ответственные за выполнение этого закона. Этот закон можно и нужно применить на практике. Думаю, именно так и будет.

Уверен, теперь, в течение одного месяца, как и предусмотрено новым законом, активисты будут освобождены, а уголовные дела против них – закрыты».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн