С начала года из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на более чем 24 млн. гривен. ВИДЕО

09:48, 29 января 2014
С начала года оперативниками Миндоходов из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 24 млн. гривен. Об этом шла речь во время семинара для работников оперативных подразделений органов доходов и сборов , который состоялся 28 января в Киеве.
С начала года из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на более чем 24 млн. гривен. ВИДЕО

С начала года оперативниками Миндоходов из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 24 млн. гривен. Об этом шла речь во время семинара для работников оперативных подразделений органов доходов и сборов , который состоялся 28 января в Киеве. Об этом сообщается на сайте Миндоходов.

Во время семинара обсудили меры, принимаемые Министерством для выявления преступлений , связанных с незаконным оборотом подакцизных товаров на территории Украины .

Так , для активизации борьбы с распространением фальсифицированной и недоброкачественной продукции на территории нашей страны в январе текущего года Миндоходов начата широкомасштабная операция « Акциз -2014» .

Сегодня наиболее распространенными схемами контрабанды табачных изделий является их транзит через территорию Украины в адрес несуществующих или фиктивных фирм- нерезидентов , перемещение через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля с помощью маскировки под другие товары , а также вне таможенных пунктов.

По словам экспертов Миндоходов , результатом проведенной спецоперации " Акциз - 2014" станет значительное снижение теневого сегмента рынка подакцизной продукции , в первую очередь , это поддержит наших легальных работников и увеличит поступления денежных средств в бюджет страны.

В целом, по статистике ведомства , с начала года из незаконного оборота было изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 24 млн. гривен. В частности , спирта изъято 1,4 млн. грн ., ликероводочных изделий - на 8,9 млн. грн ., табачных изделий - 10,9 млн. грн . т.д. .

Кроме того , прекращена деятельность 18 незаконных производств алкогольных напитков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн