Прокуратура призывает не связывать дело Булатова с политикой

13:26, 2 февраля 2014
Прокурор Киева Николай Бескишкий обратился к общественности с просьбой не политизировать и придерживаться объективности в вопросе расследования уголовных дел, в которых фигурирует лидер Автомайдана Дмитрий Булатов.
Прокуратура призывает не связывать дело Булатова с политикой

Прокурор Киева Николай Бескишкий обратился к общественности с просьбой не политизировать и придерживаться объективности в вопросе расследования уголовных дел, в которых фигурирует лидер Автомайдана Дмитрий Булатов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Бескишкий также сообщил, что в рамках расследования уголовного производства в связи с массовыми беспорядками в центре столицы установлены организаторы этого преступления.

По его словам, в связи с полученными доказательствами следователем было вынесено сообщение о подозрении всем соучастникам, в том числе и Булатову. Однако, поскольку в то время его местонахождение не было известно, 24 января постановлением Шевченковского райсуда столицы Булатова объявили в розыск.

"Как известно, с 31 января Дмитрий Булатов находится в частной клинике. Он активно общается с депутатами, представителями международных организаций и журналистами. В то же время проводить с ним следственные действия в указанном уголовном производстве не представляется возможным, даже несмотря на то, что врачи не возражают против этого", - сказал Бескишкий.

"В связи с этим, обращаюсь к народным избранникам и представителям международных организаций. Преступление, в совершении которого подозревается Булатов, имеет исключительно криминальную подоплеку. Не надо делать на этом политику. Следователи в состоянии беспристрастно провести расследование и установить истину. И это касается не только расследования организации массовых беспорядков, но и факта исчезновения Булатова", - подчеркнул прокурор.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн