Из-за действий должностных лиц Луганской таможни в бюджет не поступило более 3 млн. гривен

12:10, 5 февраля 2014
В результате действий должностных лиц Луганской таможни в бюджет не поступило более 3 миллионов таможенных платежей.
Из-за действий должностных лиц Луганской таможни в бюджет не поступило более 3 млн. гривен

В результате действий должностных лиц Луганской таможни в бюджет не поступило более 3 миллионов таможенных платежей. Об этом сообщил начальник отдела защиты интересов государства и противодействия коррупции Игорь Деркач.

По его словам , по результатам проверки соблюдения таможенного законодательства , начато уголовное производство в отношении служебных лиц Луганской таможни , которые, злоупотребляя служебным положением , вопреки требованиям законов оформили завершение таможенного режима транзита товаров , без уплаты 3,2 млн грн таможенных платежей .

Как пояснил начальник отдела указанные должностные лица во-первых , оформили завершения транзита при отсутствии соответствующих разрешений на поездку по территории России , а во-вторых , на самом деле , автомобили на территорию Российской Федерации либо не заезжали , или же заезжали пустые .

«То есть фактически транзита товаров как такового не было , они были ввезены через пункт пропуска Порубное -Сирет , но на территорию Российской Федерации не заезжали . Кроме этого выяснилось , что российские якобы заказчики товаров , на самом деле их не заказывали и никаких договорных отношений с отправителями не имеют » , - рассказал И. Деркач и добавил , что в указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн