Документы на признание гуманитарного груза из Польши направлены на согласование в другие ведомства

15:58, 6 февраля 2014
Министерство социальной политики направило проект приказа о признании гуманитарной помощью груза от донора из Польши "Фундация духовной культуры пограничья" на согласование в центральные органы исполнительной власти.
Документы на признание гуманитарного груза из Польши направлены на согласование в другие ведомства

Министерство социальной политики направило проект приказа о признании гуманитарной помощью груза от донора из Польши "Фундация духовной культуры пограничья" на согласование в центральные органы исполнительной власти. Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Вячеслав Коломиец.

«Вчера, 5 февраля, заявление и пакет документов на признание гуманитарной помощью груза от донора из Польши "Фундация духовной культуры пограничья" поступили в Минсоцполитики. Как того и требует утвержденный КМУ Порядок, заявление было проработано и подготовлен проект приказа о признании этого груза. Этот проект уже направлен на согласование в другие центральные органы исполнительной власти», - сказал он.

Заместитель Министра сообщил, что в Украине получателем гуманитарной помощи из Польши является Международная благотворительная организация "Украинская лига благотворителей". Груз весом почти 11 тонн состоит из одежды, обуви новой и бывшей в употреблении, медицинских расходных материалов и т.п. Предназначен он для дальнейшего распределения среди прихожан храма Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Киеве (ул. Никольско-Слободская, 5), как указано в официальном заявлении получателя помощи.

Вячеслав Коломиец напомнил, что к ЦОИВам, которые согласовывают предоставлении статуса гуманитарной помощи, относятся: Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство доходов и сборов, Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел, Министерство обороны и Национальный банк Украины.

«Как только эти ведомства предоставят нам ответ, сразу будет подписан соответствующий приказ. Минсоцполитики прилагает все усилия, чтобы гуманитарные грузы, предназначенные для наиболее незащищенных граждан и социальных учреждений, проходили согласование в максимально сжатые сроки», - сказал он.

Напомним, в течение 2013 года почти 900 тыс. человек получили гуманитарную помощь, ввезенную в Украину. Преобладающим образом грузы, получавшие статус гуманитарной помощи, направлялись на материальное обеспечение учреждений социального обслуживания, больниц, домов-интернатов, школ, детских садов и других учреждений социальной направленности. Обычно они содержали мебель, кровати, постельное белье, средства гигиены, продукты питания, инвалидные коляски, костыли и другие средства реабилитации. Так, из числа 967 признанных в течение прошлого года грузов около 150 в основном содержали именно средства реабилитации. Кроме того, много грузов содержали или оборудование для медицинских учреждений, или непосредственно лекарства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн