Правительство основные силы направит на борьбу с коррупцией. ВИДЕО

16:12, 1 апреля 2014
Борьба с коррупцией является одним из основных приоритетов нынешнего Правительства. Учитывая это Министерство юстиции обратится в европейские институты за технической помощью в разработке изменений в антикоррупционное законодательство. Об этом заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко во время встречи с Председателем рабочей группы по борьбе совзяточничеством в международных коммерческих операциях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Драго Косом.
Правительство основные силы направит на борьбу с коррупцией. ВИДЕО

Борьба с коррупцией является одним из основных приоритетов нынешнего Правительства. Учитывая это Министерство юстиции обратится в европейские институты за технической помощью в разработке изменений в антикоррупционное законодательство. Об этом заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко во время встречи с Председателем рабочей группы по борьбе совзяточничеством в международных коммерческих операциях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Драго Косом.

Павел Петренко напомнил, что только за прошлый год государственный бюджет недосчитался около 300 миллиардов гривен из-за огромной коррупционной составляющей, которую активно воплощала в жизнь прошлая власть.

«Это те средства, которые заложили в бюджет, но потом они фактически были разграблены. Это и стало причиной преддефолтного состояния нашего государства. Поэтому мы были вынуждены пойти на очень жесткие меры в социальной сфере», - подчеркнул Министр.

Также Министр юстиции напомнил о пакете законопроектов, поданного Правительством в Верховную Раду, связанного с либерализацией безвизового режима с Европейским Союзом.

«В этом пакете, в частности, есть законопроект о борьбе с коррупцией, в котором мы учли практически все предложения GRECO», - подчеркнул Павел Петренко.

По его словам, Министерство юстиции обратится в европейские институты за технической помощью в разработке изменений в антикоррупционное законодательство.

«Поддержка общества дает нам надежду на то, что мы сможем беспрепятственно принять в Верховной Раде законопроекты, которые не пользуются популярностью у чиновников. Сейчас - лучшее для этого время», - подчеркнул Министр.

В свою очередь Председатель рабочей группы по борьбе со взяточничеством в международных коммерческих операциях ОЭСР Драго Кос подчеркнул, что борьба с коррупцией должна стать приоритетным направлением украинской власти.

«Я регулярно приезжаю в Украину. И могу сказать, что за время работы новой власти сделано больше, чем за последние 15 лет», - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн